Smoothie Bowl

Dulu waktu tinggal di Bali, jenis makanan ini belum ngehits seperti sekarang. Eh atau mungkin karena akunya tinggal di kampung, jadi resto-restonya belum coba inovasi baru. Sekarang lihat posting temen-temen yang suka nongki cantik, ini makanan kayaknya lagi hits.

Kalau dulu sih aku pikirnya smoothie ini ya minuman. Diminum pakai sedotan. Aku suka pesen banana/mango smoothie sambil nongkrong galau sama Liza. Ah, mendadak kangen sama warung Komang. 

Iseng dong pagi ini coba bikin smoothie bowl sendiri. Niatnya sih mau breakthrough: bikin perubahan gaya hidup yang lebih sehat. Mumpung awal bulan, momennya pas buat memulai sesuatu yang baru. Jadi mau sarapan pakai buah-buah gitu, ngurangin nasi biar agak susut dikit.

Tapi you know lah yang kayak gitu itu biasanya hanyalah WACANA. Jadi tadi pagi waktu aku lagi ngupas2 buah, bapakku sarapan sama telur dadar. Sama bapak, telur dadarnya disisain separuh. Aku adalah orang yang penuh belas kasih jadi nggak bisa kalau lihat dianggurin. 

Akhirnya…..yes… Sarapan ronde pertama pakai nasi 3 sendok dan telur dadar! Hahaha. 

Tapi apakah smoothie bowlnya nggak jadi? O… Tentu jadi! Kalau nggak jadi, nggak bakal ada foto di bawah ini.

  

masih perlu belajar plating
Bikinnya smoothie ala Kiki-nya simpel banget. Pisang, anggur, kiwi sama susu putih cair sedikit aja. Terus diblend. Udah gitu aja. Yang bikin lama adalah ngupas2 dan potong buahnya plus nyuci alat2nya.

Lalu apa bedanya smoothie di gelas dan smoothie bowl? Sensasinya. Iya, berasa kayak makan bubur tapi bubur buah, jadi bikin seger. Berhubung tadi aku udah sarapan ronde pertama, jadi smoothie bowlnya nggak abis. Maruk sih. 

Kamu udah pernah coba? Kalau belum, jangan jadiin post ini sebagai acuan karena kamu mungkin ngga akan terpacu. Hehe. Silahkan cari aja di IG pake hastag #smoothiebowl. Bakalan ada banyak gambar2 yang bikin kamu semangat buat create your own smoothie bowl.

Have a blessed August!

 

Advertisements

12 thoughts on “Smoothie Bowl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s